HOME / UENO SCHOOL LIFE / ファッションセミナー&メイクアップセミナーを実施しました

2018.05.14
学内イベント

ファッションセミナー&メイクアップセミナーを実施しました

5/10(木)1年生を対象にファッションセミナー&メイクアップセミナーを実施しました。

講師の方からは、スーツの選び方やビジネスマナーだけではなく、面接官に与える第一印象の重要性、実際に面接をされている方からポイントについて、新社会人の心がけるポイントなどについてアドバイスをいただきました。

今まではただなんとなくスーツを着ていた皆さんも、講師の方からのお話で重要性を感じてくれたのではないでしょうか。入学後の早い段階から高い意識を持ち、スーツを「着る」からスーツを「着こなせる」ように学校生活を送りましょう!

img_1575
img_1585

女子学生はファッションセミナー後に、メイクアップセミナーも実施。普段からメイクしている人も、今まで全くメイクしていない人も就職活動に向けて講師の方から丁寧に教えてもらいました。メイク前とメイク後の自分の顔を携帯電話で撮影し比較していましたが、みなさん自分の変化に驚いていました(表情も自然と明るくにこやかになってましたね!)

講師の方からお話があったように「清潔感」と「笑顔」を大切に今から継続して慣れていきましょう!

img_1624